От сердца к сердцу: братская школьница Валерия Крюкова написала 350 писем участникам СВО (ВИДЕО)
01.12.2022

От сердца к сердцу: братская школьница Валерия Крюкова написала 350 писем участникам СВО (ВИДЕО)

Миллионы людей по всей стране активно поддерживают наших военнослужащих — участников специальной военной операции.

Миллионы людей по всей стране активно поддерживают наших военнослужащих — участников специальной военной операции. На передовую идут посылки с вещами, продуктами, средствами первой необходимости. Россияне покупают и лично привозят в зону СВО машины и технику. Ученица школы № 24 Валерия Крюкова уже несколько месяцев пишет солдатам письма со словами поддержки.

8А класс, где учится Валерия, стал кадетским три года назад, и с тех пор они активные участники всех городских военно-патриотических мероприятий, победители выездных общероссийских кадетских сборов.

— Смысл моей жизни — защищать Родину, — говорит одноклассник Валерии Денис Борунов. — Я хочу служить в армии, и кадетская школа показывает, к чему мне стоит готовиться. Я учусь разбирать автоматы, обучаюсь строевой подготовке, уставу. Это всё необходимо, чтобы в службе мне было всё понятно. Я — патриот своей страны и хочу, чтобы моя Родина была защищена, а мои родные и близкие спали спокойно.

Младший сержант Валерия Крюкова мечтает стать военным врачом. Перешла в школу № 24 в пятом классе и сразу стала душой компании и одной из самых ответственных учениц. Поёт, играет на гитаре, участвует во всех школьных мероприятиях, сдает экзамены на значок ГТО.

— Про Леру могу сказать, что она добрый и отзывчивый человек, который всегда придёт на помощь, — говорит классный руководитель 8А Яна Буторина. — На протяжении всего периода обучения как раз в ней я и вижу неподдельный интерес, вовлечённость во всех делах общешкольных. Она с удовольствием везде участвует. И её желание написать письма солдатам, которые сейчас защищают нашу Родину — это проявление высокого уровня патриотизма. Не каждый взрослый себя так проявляет, как проявила себя Лера. Я горжусь ею на самом деле.

Вместе с куратором — ветераном военных действий в Афганистане Дмитрием Зезеговым, они отправляют письма, используя все возможные способы доставки. И попутно с гуманитарным грузом, и сами — почтой. А ещё Валерия рисует для солдат и мечтает, что хоть на одно её письмо обязательно придет ответ. После знакомства с солдатскими матерями — это ее самое заветное желание:

— Награждают мам, у которых сыновья погибли, и к нам подходит мама одна и на ухо говорит «Ты такая красивая, у вас всё будет хорошо». И у меня сразу эмоции. Она с такими глазами на меня смотрела!

Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

В Иркутске стартовал чемпионат России по конькобежному спорту

Чемпионат России по конькобежному спорту проходит в Иркутске 28-29 января.

Чемпионат России по конькобежному спорту стартовал в Иркутске 28 января

В Иркутске 28-29 января проходит Чемпионат России по конькобежному спорту.

Детская шалость стала причиной пожара с двумя погибшими ребятишками в Заларинском районе

Сотрудники МЧС назвали предварительную причину пожара в селе Сорты Заларинского района, на котором накануне погибли двое детей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *