ПЕРЕД ВЫБОРОМ: новые границы избирательных округов в Иркутской области

В прошлом году депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов.

В прошлом году депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов. По закону её обновляют каждые 10 лет. Перемены коснулись и Братска. Вместо трёх у нас теперь два округа – 9 и 10.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «Один округ – это основная часть города, кроме 22, 23, 22а микрорайонов. Туда же входят Стениха, Порожский, Чекановский – это в 9-й. 10-й округ – это Падун, Энергетик и Правый берег. И остальная часть города».

Причина таких изменений в том, что жители области регулярно переезжают, численность городов меняется. За последнее десятилетие в Братске она уменьшилась. Не изменилось при этом количество избирательных участков.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «У нас 92 постоянных избирательных участка. И четыре участка временных пребываний – это три больницы и СИЗО».

Проголосовать за того или иного кандидата на выборах региональных парламентариев можно в течение трёх дней: 8, 9 и 10 сентября с 8:00 до 20:00. Отдать свой голос можно и не по месту прописки.

Источник:

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *