Пожарный извещатель спас жизнь семьи из Черемхово
20.11.2022

Пожарный извещатель спас жизнь семьи из Черемхово

Вечером 17 ноября в городе Черемхово на улице Центральная произошёл пожар в частном доме, где проживает семья из пяти человек: женщина с двумя детьми, сожителем и пожилым отцом.

Вечером 17 ноября в городе Черемхово на улице Центральная произошёл пожар в частном доме, где проживает семья из пяти человек: женщина с двумя детьми, сожителем и пожилым отцом. Весь день в их доме топилась печь, а в половине десятого часа вечера люди легли спать. Дети ночевали у бабушки, и в доме в тот вечер находились только взрослые.

Уже около 23 часов все трое проснулись от громкого писка пожарного извещателя, установленного в кухне: горело потолочное перекрытие в районе дымоходной трубы, огонь стремительно распространялся на кровлю, дом наполнялся едким дымом. Люди выбежали на улицу и позвонили на единый номер вызова экстренных служб 112.

Огнеборцы оперативно прибыли по указанному адресу. В доме стояло плотное задымление. Пожар был ликвидирован на площади 5 квадратных метров в течение 15 минут. Огнём повреждена кровля дома.

Дознавателями МЧС России было установлено, что возгорание произошло из-за перекала дымоходной трубы и сильных порывов ветра в тот вечер.

Алексей Щербаков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Черемхово, Свирску и Черемховскому району:

«Дом спасён от огня и подлежит ремонту, но самое главное - спасена целая семья. Сложно представить последствия этого происшествия, если бы в доме не было автономного пожарного извещателя.  Люди не пострадали!»

Дымовой пожарный извещатель был установлен в этом доме всего 10 дней назад, 7 ноября, сотрудниками отдела государственного пожарного надзора города Черемхово, при содействии администрации города, где семья, находящаяся в социально опасном положении, состоит на учёте. Сегодня родители детей и их дедушка живы, и десятки других семей, которым установили такие же датчики, находятся в безопасности.

«Обеспечение противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни граждан. В большинстве случаев люди гибнут на пожарах в состоянии сна. Автономные дымовые пожарные извещатели предназначены для того, чтобы разбудить спящего человека», - добавил Алексей Щербаков.

Байкал Инфо

Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *