Профилактическое мероприятие «Госномер» пройдёт в Братске

19 апреля в Братске пройдёт профилактическое мероприятие «Госномер» с целью предотвращения использования транспортных средств с нечёткими или установленными с нарушениями требований госстандарта государственными регистра

19 апреля в Братске пройдёт профилактическое мероприятие «Госномер» с целью предотвращения использования транспортных средств с нечёткими или установленными с нарушениями требований госстандарта государственными регистрационными знаками, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на ГИБДД Братска.

Государственный регистрационный знак признается нечётким, если в условиях недостаточной освещённости не удается прочесть хотя бы одну из букв или цифр на заднем госномере на расстоянии 20 метров, а в светлое время суток – хотя бы одну из букв или цифр на переднем или заднем государственном регистрационном знаке.

Место для установки госномера должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации и затруднение прочтения.

ОГИБДД напоминает о том, что вождение автомобиля с нечётким государственным регистрационным знаком – административное правонарушение. С учётом сезонной слякоти, которая загрязняет госномера, водителям важно регулярно следить за их чистотой. Сотрудники ДПС всегда обращают на это внимание.

За использование транспортного средства с нечётким государственным регистрационным знаком предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Более серьёзные штрафы – до 5 тысяч рублей – могут быть наложены на водителей, использующих видоизменённые знаки, что затрудняет их распознавание. За это могут даже лишить прав на срок от одного до трёх месяцев.

Источник: БСТ

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *