Производитель полуфабрикатов из Братска рассказал, как администрация города поддерживает местный бизнес

Братские предприниматели продолжают работу с центром поддержки малого и среднего бизнеса городской администрации.

Братские предприниматели продолжают работу с центром поддержки малого и среднего бизнеса городской администрации. В прошлом году 10 предприятий получили займы на выгодных условиях на общую сумму более 15 млн. рублей. На одном из производств побывала и наша съёмочная группа.

Предприятие по производству полуфабрикатов существует в Братске уже 10 лет. В линейке – более 30 наименований: пельмени, вареники, котлеты, чебуреки, сырники и голубцы. Продукцию можно увидеть на прилавках более чем в 60 торговых точек города Братска и района, Новой Игирмы и Усть-Кута. Существует даже доставка.

А начинался семейный бизнес на домашней кухне. Старший брат учредителя отучился на повара и предложил матери продавать котлеты через торговую точку по соседству. Компанию оформили на младшего сына и привлекли других родственников. Сейчас они занимают помещение того самого магазина и закрывшейся ветеринарной аптеки, и уже готовы расширяться.

Алексей ЦИОМА, индивидуальный предприниматель: «Мы просто гнём свою линию, берём хорошее мясо, хорошее тесто, хороших работников, достойно платим и получаем хорошую продукцию. Мы никогда не экономим на сырье и на производстве в целом».

В прошлом году индивидуальный предприниматель получил льготный кредит. Это позволит расширить производство и трудоустроить 15 человек.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы заметили это предприятие совсем недавно, предложили поддержку. И два миллиона рублей из Фонда поддержки малого и среднего бизнеса администрации города предприятие получило. Приобретено оборудование, ставится новая линия, ассортимент и рабочие места».

Не за горами и новоселье. Предприниматели взяли кредит в банке и приобрели здание в Падуне. Сейчас там завершают строительные работы, и уже летом запланирован переезд.

Источник: БСТ

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *