26.03.2024

Прокуратура восстановила права семи водителей в Братске

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с обращениями семи граждан Прокуратура Падунского района провела проверку исполнения трудового законодательства, сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все заявители работали водителями в организации, которая оказывала услуги в том числе по перевозке грузов. Мужчины ни разу не использовали право на ежегодный отпуск и не получили положенную за него компенсацию при увольнении.

Прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о взыскании компенсации с работодателя за неиспользованные отпуска, за задержку их выплаты и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, взыскав в пользу бывших работников более 4,5 млн рублей.

Источник: БСТ

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *