Реконструкция трубопроводов продолжается в Иркутске

В Иркутске реализуются масштабные инфраструктурные проекты “Водоканала”, со сроком сдачи объектов до 2025 года.

В Иркутске реализуются масштабные инфраструктурные проекты “Водоканала”, со сроком сдачи объектов до 2025 года. Реконструкция затронет как Октябрьский, так и Правобережный округа города.

Ключевыми проектами выступают:

Реконструкция напорных трубопроводов от Нижней Лисихи с установкой КНС “Нижний Бьеф”, которые пройдут по улицам Нижняя Набережная, Ширямова, Пискунова через территорию ИВВАИУ. Реконструкция самотечного канализационного трубопровода от ИВВАИУ до коллектора на улице Баррикад. Напорные трубопроводы обновляют от КНС-20а по улицам Баррикад и Рабочего Штаба до очистных правого берега.

Для города это очень крупные проекты. Строительство такого масштаба в рамках инженерной инфраструктуры не велось с 80-90-х годов”, 

прокомментировал замдиректора по капитальному строительству и ремонту МУП «Водоканал» Сергей Ващенко. 

Строительство комплекса коллекторов поспособствует разгрузке центральной части города. Проект реализуют за счет субсидий из городского и областного бюджетов и средств Фонда развития территорий, сообщили в администрации города.

Наряду с этими преобразованиями, на правом берегу Иркутска реализуется комплексная модернизация очистных сооружений (КОС) по поручению Президента Российской Федерации. В настоящее время начат последний – десятый.

Мэр Иркутска Руслан Болотов особо подчеркивает стратегическую важность этих проектов для города и Байкальской природной территории в целом. Реконструкция водопроводных и канализационных систем не только улучшит качество жизни иркутчан, но и внесет существенный вклад в экологическую безопасность региона.

Без существенных федеральных вложений, поддержки областного правительства реализовать подобные проекты было бы невозможно. Мы закончили проектирование модернизации КОС левого берега и уже получили положительные заключения Главгосэкспертизы России и государственной экологической экспертизы. Мощность этих очистных будет увеличена со 170 до 255 тысяч кубометров в сутки”, 

отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. 

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото мэрии Иркутска

Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *