20.03.2024

Семья Худатовых-Семенченко из д. Норы стали первыми участниками программы «Молодым семьям – доступное жилье» Зиминского района

В этом году в Зиминском районе стартовала муниципальная программа «Молодым семьям - доступное жильё» на период с 2023 по 2028 годы.

В этом году в Зиминском районе стартовала муниципальная программа «Молодым семьям - доступное жильё» на период с 2023 по 2028 годы. На конкурсной основе она вошла в подпрограмму «Молодым семьям – доступное жильё» государственной программы Иркутской области «Доступное жильё» на 2019–2025 годы.

Первым обладателем Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в рамках программы стала семья Худатовых-Семенченко из д. Норы Ухтуйского муниципального образования.

Торжественное чествование семьи прошло 19 марта на заседании Районной молодежной Думы. Мэр Зиминского района Наталья Владимировна Никитина и консультант отдела по молодежной политике администрации Зиминского района Наталья Александровна Бурбах поздравили Светлану Владимировну Худатову с вступлением в программу и получением социальной выплаты и вручили долгожданный документ.

- Поздравляю Светлану Владимировну с успешным участием в программе «Молодым семьям – доступное жилье», - говорит мэр района Н.В. Никитина. – Администрация района приняла очень важное решение, чтобы поддержать наши молодые семьи, и приняла участие в государственной программе. Мы долго к этому шли, много и тщательно работали с кандидатами. И вот у нас появилась возможность вручить первое свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Доля финансовых средств районного бюджета в общей сумме средств, выделенных на социальную выплату молодой семье, составляет 37 %. В бюджете на 2024 год заложена сумма в размере 500 тысяч рублей, чтобы при необходимости можно было поддержать в решении жилищного вопроса еще одну семью – участницу программы.

Светлана Худатова поблагодарила мэра Зиминского района Наталью Владимировну Никитину за реализацию на территории такой программы, а также специалистов администрации Наталью Александровну Бурбах и Елену Викторовну Дюгаеву за огромную помощь и содействие в подготовке документов для участия в программе «Молодым семьям – доступное жилье».

- Жилье наша семья приобрела в 2021 году в ипотеку. Когда разрабатывалась программа, Наталья Александровна Бурбах пригласила нас принять в ней участие. При подаче документов у меня был один ребенок – сын Павел. Сегодня я мама – двоих детей, родилась дочка Дарина. Социальная выплата стала для нас огромной поддержкой, ведь я смогу полностью покрыть ипотечный кредит. Это очень важно для нас, особенно, когда я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и дорога каждая копейка, - поделилась с нами участница муниципальной программы «Молодым семья – доступное жилье» и молодая мама Светлана Худатова.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *