Сохраняя память о Великой Отечественной войне

Архивный отдел Администрации города Усть-Илимска представляет архивные документы – статьи, посвященные празднованию 9 мая Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов,

Архивный отдел Администрации города Усть-Илимска представляет архивные документы – статьи, посвященные празднованию 9 мая Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, опубликованные в майских выпусках газеты «Усть-Илимская правда» в 1973 (№55) и 1974 (№56) годах.

В них вы найдете воспоминания великого подвига ветеранов, проживавших в нашем городе и районе: М. Бабурина, В. Милютиной, Р. Янисовой, Ш. Блиен, Б. Осипова, Н. Бондарцова, Ю. Матюшина, И. Банщикова, А. Смолькина, А. Луфта, М. Васильева, М. Безинского, Т. Березкиной, В. Захарова, Б. Казимирова, А. Ступина, И. Величко, В. Горелик. Ветераны строили Усть-Илимскую ГЭС, ЛПК, город, дороги, трудились в леспромхозах, охраняли порядок, преподавали в наших школах. Наряду с трудовой деятельностью, многие ветераны вели общественную и воспитательно-патриотическую работу среди детей и молодежи нашего города. Кроме того, из архивных газет можно узнать, как проходили праздничные мероприятия 9 мая в городе и районе в середине 70-х годов.

Архивный отдел Администрации города

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *