17.05.2023

Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторское агентство за неправомерные действия/

В Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области поступило заявление от жителя Приангарья на действия сотрудников  коллекторского агентства.

В Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области поступило заявление от жителя Приангарья на действия сотрудников   коллекторского агентства. На телефон гражданина М. неоднократно поступали звонки и СМС-сообщения с телефонного номера, скрытого буквенными символами - названием фирмы, с требованием оплатить задолженность за гражданина С.

Во время телефонных переговоров М. несколько раз уведомлял представителей коллекторской организации, что является третьим лицом.  

В ходе возбужденного ГУ ФССП России по Иркутской области дела об административном правонарушении  выяснилось, что  абонентский номер, принадлежащий М., согласно предоставленной детализации, числится как контактный номер С. Гражданин М. среди должников, находящихся в работе коллекторской фирмы, не числится. Каким способом и от кого его абонентский номер попал данной организации неизвестно, не представлены документы, дающие право обрабатывать коллекторам персональные данные М. и осуществлять с ним взаимодействие как с третьим лицом.

Согласно ответу из банка, гражданин М. клиентом финансовой организации не является, на его имя не оформлено никаких продуктов. Сведения об абонентском номере гражданина М. как о контактном номере гражданина  С.  в банке отсутствуют.

Таким образом, коллекторское агентство своими действиями нарушило нормы и требования Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Коллекторской организацией  штраф полностью оплачен.

 

 

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *