21.03.2024

Тайшетская молодёжь рулит! Студентка из Тайшета побывала на всемирном фестивале молодёжи и студентов

  Глядя на эту хрупкую девушку, диву даёшься, откуда в ней столько энергии.

  Глядя на эту хрупкую девушку, диву даёшься, откуда в ней столько энергии.

  Светлана Калашникова не только успешно учится на 4 курсе в Тайшетском медицинском техникуме, но и активно участвует в волонтёрском движении, самостоятельно изучает английский язык, посещает курсы программирования.

  Недавно она вернулась со  Всемирного фестиваля молодёжи, который проходил на федеральной территории Сириус, в Краснодарском крае.

  Это мероприятие по самым скромным подсчётам посетили порядка 20 000 человек примерно из 190 стран мира.

  Иркутскую область представляли 29 человек. И всего один представитель из Тайшета! И это Светлана Калашникова в качестве волонтёра-медика.

    Ещё в 2023 году на сайте https://dobro.ru/  был объявлен набор волонтёров для фестиваля. В августе девушка подала заявку на волонтёра медицинского сопровождения и заполнила анкету.

    Организаторы учитывали, прежде всего, возраст претендентов – для иногородним должно было быть 18 лет и старше, - а также степень владения английским языком.

    Затем, после рассмотрения заявки, предстояло пройти онлайн-собеседование. Проверяли знания в области медицины и английский язык.

    Собеседование Светлана прошла успешно.

    Волонтёрам-медикам отводилась важная задача. Они не только выполняли свои непосредственные обязанности по оказанию необходимой помощи, но и выступали в качестве переводчиков, когда к ним обращались иностранные граждане.

    На фестивале Светлана отработала 5 смен.

    В первую смену работала на железнодорожном вокзале. Там встречали прибывающих гостей. При необходимости сопровождали до ближайшего медпункта, а также были готовы оказать первую помощь на месте.

    Довелось потрудиться и в централизованной диспетчерской города Сочи, куда вызовы поступали и с близлежащих населённых пунктов.

    Задача заключалась в том, что нужно было не только принять вызов от жителя, но и оценить степень его срочности.

    - У меня никогда не было опыта работы в скорой помощи, потому что я медицинская сестра. И в нашем техникуме медсёстры не проходят практику. Для меня это был уникальный опыт…

  Работала Светлана и на объектах Сириуса.

  Очень много времени приходилось общаться с иностранцами. И вот тут как раз пригодились знания английского языка.

    В ближайших планах у Светланы поработать волонтёром на Играх дружбы, которые пройдут в сентябре 2024 года. Заявку девушка уже подала. Cделать это может любой желающий на сайте https://dobro.ru/  Также заявку можно подать на сайте https://wfg2024.com/  

    Желаем Светлане дальнейших успехов и новых достижений!

 

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *