Тонировку автомобилей будут проверять в Братске

В субботу, 4 мая, в Братске и Братском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки автотранспорта на предмет наличия запрещённой тонировки, сообщает Госавтоинспекция Братска.

В субботу, 4 мая, в Братске и Братском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки автотранспорта на предмет наличия запрещённой тонировки, сообщает Госавтоинспекция Братска.

Инспекторы ГИБДД продолжают акцентировать внимание на автотранспорте, стёкла которых имеют не соответствующее требованиям технического регламента о безопасности светопропускание. Согласно этому регламенту, установлены конкретные нормы для каждого типа стёкол. Например, светопропускание у ветрового стекла и передних боковых стёкол, включая окна передних дверей, должно составлять не менее 70 %.

Использование недопустимой тонировки на стёклах автомобилей может стать причиной аварий или даже трагедий на дорогах, поэтому сотрудники ДПС активно пресекают такие правонарушения. За четыре месяца текущего года автоинспекторы выявили 1532 нарушения, связанных со светопропусканием стёкол.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой привести свои автомобили в соответствие с техническим регламентом о безопасности транспортных средств, поскольку от этого может зависеть здоровье и даже жизнь участников дорожного движения.

Источник: БСТ

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *