Туристический слёт «Планета молодёжи» прошёл в Братском районе

На три дня Братский район превратился в самую активную и креативную территорию региона.

На три дня Братский район превратился в самую активную и креативную территорию региона. Там прошёл туристический слёт «Планета молодёжи». Он стал уже седьмым по счёту. В тени сосен и под шёпот волн за звание лучших боролось шесть команд.

Туристические слёты в Братском районе имеют богатую историю. Подготовка к каждому из них начинается задолго до торжественного открытия. Определяется тема, формируются команды, пишутся песни, речёвки, изготавливается реквизит.

Светлана КОНОВАЛОВА, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Братского района: «В прошлом году мы праздновали наш молодёжный фестиваль на территории Ключи-Булака. В этом году мы на территории Тангуйского сельского поселения. Я думаю, что это правильное решение – менять дислокации, чтобы все территории проверили свои силы, на каждой земле Братского района».

Калтук, Кобляково, Ключи-Булак, Тангуй, Куватка, Прибрежный – на три дня команды из этих населённых пунктов оставили все важные дела, чтобы пройти полосу препятствий, сразиться в волейбольных и кулинарных баталиях, песенном конкурсе и батле капитанов.

Слагаемые успеха, рассказали Братской студии телевидения участники турслёта, ситуативны. Стать лучшей командой помогают чувство юмора и умение импровизировать. Здоровая степень авантюризма также не помешает.

Марина, участница туристического слёта: «Формировали команду спонтанно, очень спонтанно. В принципе, а почему нет?»

Итогом трёхдневного туристического слёта в Братском районе стали не только позитивные эмоции и новый опыт, но и задел на ближайшее будущее. «Планета молодёжи» – стартовая площадка на пути к областным вершинам.

Светлана КОНОВАЛОВА, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Братского района: «Выявим самую сильную, мощную команду, которая будет представлять Братский район на уровне области».

Как только станут известны дата и место проведения областного туристического слёта, активные и творческие жители Братского района начнут готовиться к нему. Идей и запала у них хватит ещё ни на один фестиваль костров и песен под гитару.

Источник: БСТ

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

Учёные СФУ рассказали о «ветряных» прогнозах в Красноярском крае

Учёные СФУ рассказывают о «ветряных» прогнозах и возможностях ветрогенерации в Красноярском крае.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *