Image
05.07.2022

В Ангарском округе благоустраивают 13 дворов и пять общественных пространств

Работы по благоустройству в Ангарске идут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы по благоустройству в Ангарске идут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На некоторых территориях подрядчик только приступил к реализации проекта, на других – жители готовы принимать работу. В этом году облагораживают 13 дворов и общественные пространства, которые путем голосования выбирали в прошлом году. Всего преобразятся пять территорий: в кварталах 81, 82, 85, часть парка за ДК «Современник» и центральная площадь поселка Мегет.

На территории ТОС «Центральный» в этот раз благоустраивают сразу два сквера: в 81 и 82 кварталах. Как рассказала председатель ТОС Ольга Скородумова, они три года подряд подавали заявки для участия в программе: «До победы нам не хватало буквально нескольких голосов. В прошлом году мы привлекли к голосованию всех жителей, их родственников и друзей. Очень помогли наши депутаты Наталья Стрельникова и Андрей Козлов. Благодаря общим усилиям наконец-то работа кипит!»

Сквер в 82 квартале, называемый в народе «Искорка», очень востребован среди местной детворы. Однако за годы активного использования футбольные ворота и другие конструкции на площадке покрылись ржавчиной и могли обрушиться. Жители демонтировали опасные детали. В прошлом году «Центральный» выиграл областной грант. Активисты получили и субсидию из муниципального бюджета. На эти средства приобрели спортивный комплекс. Теперь, уже благодаря участию в федеральном проекте, смонтировали многофункциональную площадку и сделали дорожки.

Через 81 квартал ежедневно ходят сотни людей. Рядом поликлиника № 1, три школы. Раньше приходилось пробираться через заросший темный лесной массив. Теперь здесь оборудованы дорожки, освещение. Между домами № 9 и 10 появилась детская площадка, тренажеры и футбольное поле с резиновым покрытием.

Член Общественной палаты Ангарского округа, руководитель управляющей организации Галина Князева отметила, насколько преобразился наш город за пять лет действия проекта по благоустройству: «Здорово, что такая возможность появилась. Это все для будущего, для наших детей. В прошлом году на территории нашей компании благоустроили два двора: в 17 и 30 микрорайонах. Жители очень рады, что теперь ребятне есть, где поиграть».

Положительный эффект отмечает директор Центра поддержки общественных инициатив Надежда Черепанова. По ее словам, когда люди видят результаты, реальное преображение дворов, лесных зон и парков, они начинают проявлять больше активности. Включаются в общественную работу, привлекают всех, кто заинтересован в этом. Пространство вокруг преображается.

Всего за пятилетний период в округе благоустроен 91 двор и 13 общественных пространств.

 

Последние новости

Card image

С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей.

Card image

Деятельность украинских и американских властей по ситуации с Запорожской атомной электростанцией несут опасность ядерной катастрофы, уверен спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Card image

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем строителя!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *