11.09.2023

В Братске контролируют состояние дорог, скверов и других общественных территорий

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова проводятся еженедельные объезды территории города по районам.

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова проводятся еженедельные объезды территории города по районам. В формате выездных планерок их проводит заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, совместно с руководителями подразделений администрации и муниципальных предприятий. Особое внимание уделяется объектам, выполненных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В предыдущий раз такой выезд проводился по территории Центрального района, теперь — Падунского. Приняли участие председатель комитета ЖКХ Иван Люсов, директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук, директор МУП «Братский водоканал» Евгений Золотарев.

Первым объектом для посещения стала улица Хабарова, где в этом году идет ремонт дороги, ведущей к трем домам на Котельной, которые достраивают под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Далее дорога идет в сторону «Падун-хлеб» и других предприятий. Работы по поручению мэра города выполняет Дорожная служба.

— В настоящее время по улице Хабарова продолжаются работы по вскрытию старого асфальта. Мы продолжаем подниматься вверх в сторону хлебзавода. Затем начинает отсыпать и так по частям будем работать. Мы до середины октября должны выполнить эту задачу, которую нам поставил мэр Братска. Техники у нас работает три единицы, — сообщил Василий Лукиянчук.

— Порядка 800 метров здесь будет асфальтироваться, заключен уже контракт на обустройство проезда к домам. Здесь будет строительство нового проезда, благоустройство этой территории, прилегающей к новостройкам. У Дорожной службы также остается поручение: оставшуюся часть проезда дороги по улице Хабарова, вдоль залива проработать фрезератом, уплотнить основание и покрыть данную часть асфальтовой крошкой, — сказал Егор Луковников .

В ходе выезда проверили состояние дворовой территории по улице Хабарова,32. Здесь, из-за земляных работ по устранению аварийной ситуации на водопроводе, было нарушено благоустройство и повреждена детская площадка. Сейчас все полностью восстановили.
Затем проверили, как соответствующие муниципальные службы следят за благоустройством в сквере Первостроителей, в сквере имени Степана Погодаева, в парке 5А микрорайона и на площади Дворца искусств в Энергетике.

— На сквере Первостроителей обратили внимание специалистов Дорожной службы на необходимость более качественного содержания деревянных конструкций. На территории 5А микрорайона жестко акцентировали внимание на том, что необходимо прокашивать траву, потому что трава, порой, в человеческий рост. Это не эстетично и, конечно же, это противоречит противопожарной безопасности. Любая искра может привести к возгоранию. А у нас здесь и деревянные конструкции, и лавочки, и детские площадки. Поэтому, есть над чем работать. Вот так, постоянный контролем и необходимыми мероприятиями будем эти проблемы решать, — отметил Егор Луковников .

Что касается площади Дворца искусств в Энергетике — там особое внимание уделили не только своевременной уборке мусора, но и надлежащему содержанию всей территории. Например, ремонт местами разрушившихся от вандализма подпорных стенок, восстановление плитки, где допущены сколы из-за работы дорожной техники и другое.

— Если качественно не эксплуатировать — то это может привести к более серьезным в будущем ремонтам, которые лягут на бюджет. Поэтому, хорошее содержание — в дальнейшем снижение затрат на ремонтные работы, — подчеркнул Егор Луковников .

Источник: Твой Братск

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *