В Братске владельцу шаурмичной, где отравились больше 100 человек, изменили меру пресечения

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом.

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом. Ему избрали иную меру пресечения - запрет определенных действий. Об этом рассказали в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что такая мера пресечения действует на период расследования уголовного дела.

От отравления продукцией из кафе "Шаурму хочу" в июне пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). По факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело.

Кроме этого суд приостановил деятельность кафе до устранения всех нарушений. Точка общепита закрылась ещё до решения суда, как только стало известно о массовом отравлении людей.

Источник: ТК Город

Последние новости

Народные методы диагностики блока питания: от лампочки до мультиметра

Простые способы проверить работоспособность блока питания без лабораторного оборудования и высшего технического

О проведении ярмарки

С 21 по 29 апреля 2025 года ООО "ИрКом" проводит специализированную ярмарку для торговли искусственными цветами и лампадами.

Депутат Татьяна Марченко организовывает выставку художницы-любителя из Правобережного округа

В Правобережном округе Иркутска готовится к открытию персональная выставка картин «Творить может каждый» художника-любителя Любови Лопаковой.

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.

Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются  контракты запланированные  на 2025-й год работы.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Елабуге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *