12.09.2023

В Братске владельцу шаурмичной, где отравились больше 100 человек, изменили меру пресечения

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом.

Владелец кафе, продукцией из которого в июне этого года массово отравились братчане, теперь не под домашним арестом. Ему избрали иную меру пресечения - запрет определенных действий. Об этом рассказали в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что такая мера пресечения действует на период расследования уголовного дела.

От отравления продукцией из кафе "Шаурму хочу" в июне пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). По факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело.

Кроме этого суд приостановил деятельность кафе до устранения всех нарушений. Точка общепита закрылась ещё до решения суда, как только стало известно о массовом отравлении людей.

Источник: ТК Город

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *