17.01.2024

В Братском районе обследуют мосты

В Братском районе начали обследовать мосты. Об этом сообщает мэр Александр Дубровин в своём телеграм-канале.

В Братском районе начали обследовать мосты. Об этом сообщает мэр Александр Дубровин в своём телеграм-канале. В зоне ответственности районной администрации находятся три моста: к посёлкам Сахорово, Бурнинская Вихоря и Чистяково. С момента ввода в эксплуатацию некоторых из них прошло уже более 50-ти лет, и за все годы техническое обследование ни разу не проводилось.

В декабре прошлого года районной администрацией был заключен договор с лицензированной организацией ООО «Строительные технологии» из Екатеринбурга на обследование мостов. Работы начались накануне. Первым специалисты проверили железобетонный мост через реку Вихорева к поселку Сахорово, построенный в 1984 году. В последние месяцы нагрузка на него значительно выросла из-за того, что водители гружёных лесовозов стали объезжать через посёлок пункт весового контроля на трассе Братск – Усть-Илимск.

С помощью геодезических приборов специалисты определят процент изношенности конструкции, грузоподъёмность и сохранность бетона. На основании заключения экспертной организации будет принято решение о дальнейшей эксплуатации, ремонте или реконструкции каждого моста.

«На очереди железобетонный мост к посёлку Бурнинская Вихоря и деревянный через речку Илир, ведущий к Чистяково. Каждый объект имеет большое социальное значение для наших жителей, так как является единственным связующим транспортным направлением. Через мосты курсирует общественный транспорт, школьные автобусы, жители ездят на личном автотранспорте в город. Поэтому для нас важно знать техническое состояние каждого мостового сооружения в Братском районе!» – пишет Александр Дубровин .

Источник: БСТ

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *