В Иркутской области ищут исчезающие растения и животных

В Приангарье выявляют редкие растения и животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

В Приангарье выявляют редкие растения и животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Комплексные обследования запланированы в пятнадцати районах. В текущем году работы идут в шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа, Ангарском, Усольском, Черемховском и Нижнеилимском районах. В 2024 ученые сконцентрируются на Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском и Иркутском районах.

Губернатор Иркутской области, Игорь Кобзев: «Красная книга Иркутской области - серьёзный документ, позволяющий объединить усилия для сохранения природного разнообразия нашего региона. Работа, которую сейчас для этого проводит минприроды и научное сообщество, является фундаментальной».

Источник: БСТ

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *