14.03.2024

В "Телеграме" появился фейковый личный аккаунт губернатора Иркутской области

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев призвал граждан не вступать в диалог с владельцем фейкового аккаунта в мессенджере "Телеграм", который ведётся от его имени.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев призвал граждан не вступать в диалог с владельцем фейкового аккаунта в мессенджере "Телеграм", который ведётся от его имени. Об этом глава региона написал в своём настоящем телеграм-канале (#кобзевнасвязи).

Сегодня узнал, что здесь, в мессенджере Telegram, создан клон моего личного аккаунта. С него пишут людям. Пример переписки — на скриншоте. Я прошу не вступать в диалог с владельцами этого аккаунта, он не имеет ко мне никакого отношения. Уже связался с техподдержкой мессенджера и сообщил о данном факте, — написал губернатор.

На скриншоте (см. выше), который приложил к сообщению Игорь Кобзев, некто под его именем спрашивает у пользователя, что его может связывать с Украиной, и заявляет, что собеседником интересовалась Федеральная служба безопасности.

Ранее сообщалось, что похожие фейковые аккаунты появились у мэров Братска, Иркутска, Саянска и других городов.

Источник: ТК Город

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *