В Усть-Ордынском воплощают еще один из четырех инициативных проектов

На днях в Усть-Ордынском начали реализовать один из проектов жителей нашего поселка,

В Усть-Ордынском воплощают еще один из четырех

инициативных проектов

На днях в Усть-Ордынском начали реализовать один из проектов жителей нашего поселка, который в конце 2022 года попал в число победителей конкурсного отбора инициативных проектов. В этом 2023 году в столице Эхирит-Булагатского района будут реализованы 4 предложения усть-ордынцев.

Напомним, отбор проводился в два этапа. Сначала заявки подавались на уровень муниципальных районов и городских округов, лучшие из них приняли участие в региональном конкурсе. Некоторые проекты жителей нашего поселка вошли в число победителей на уровне муниципального района – к примеру, проект с закупкой спортивной формы, другой амуниции оборудования для тренировок ДФК «Байкал-Усть-Орда».

И не стоит забывать, что администрация этим летом реализует инициативные проекты жителей Усть-Ордынского. Это работы по установке детской спортивной площадки во дворе дома по адресу Ленина, 8 «а» и работы по благоустройству парково-досуговой зоны в ватутинских дворах (по адресу Ватутина, 62 «а»).

Один инициативный проект уже реализован – на территории общественных пространств (Каландаришвили и Восьмое марта) установлены системы видеонаблюдения.

На днях установили детскую спортивную площадку во дворе многоквартирного дома по адресу Ленина, 8 «А».

Как говорит Александра, одна из жительниц этого дома, их деятельность – это яркий пример государственно-частного партнерства. Посудите сами, жители этого дома проявили инициативу обновить имеющуюся площадку, собрали деньги, подали заявку после консультаций в администрации поселка на конкурсный отбор, выиграли и получили из областного бюджета финансирование.

Уже этой весной на полученные бюджетные деньги жильцы заказали оборудование. Администрация МО «Усть-Ордынское» обеспечила транспортировку из Иркутска с завода-изготовителя в Усть-Ордынский, затем хранила все на своих площадях. А когда пришло время самого монтажа, не осталась в стороне - помогла демонтировать элементы старой игровой площадки. Жильцы же сами вышли расчистить периметр от дикой растительности и установили турники, рукоход, баскетбольное кольцо, скамейки и прочее оборудование.

По словам Александры, помогла и директор Усть-Ордынского МУП «Каскад» Наталья Халбашкеева, обеспечив их столь необходимым цементом. На сегодня установили все оборудование. Для дальнейшего благоустройства нужен песок, администрация его привезет в ближайшее время. Жильцы сами разбросают его, а также раскрасят забор в яркие цвета (краска уже закуплена, только продолжительные дожди мешают еще одному субботнику).

– Наш двор показательный пример того, что сами жители захотели что-то изменить, проявили инициативу, органы власти откликнулись, поддержали, выделив деньги. И, в конце концов, классно все получилось, - говорит жительница Усть-Ордынского.

И трудно с ней не согласиться.

Так что, дорогие усть-ордынцы, проявляйте инициативу! Начните с малого. Скосите сорную траву возле своего дома…

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *