В Иркутской области рядом с местами крещенских купаний организуют пункты обогрева
17.01.2023

В Иркутской области рядом с местами крещенских купаний организуют пункты обогрева

Крещение в Иркутске. Фото из архива IRK.

Крещение в Иркутске. Фото из архива IRK.ru

Вопросы безопасности во время проведения купания в иорданях в праздник Крещения Господня обсудили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. На заседании решили организовать пункты обогрева рядом с местами крещенских купаний, сообщает пресс-служба правительства региона.

В 14-ти муниципальных образованиях Иркутской области не будут проводить купания в открытых водоемах . Это Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Нижнеудинск, Тайшетский, Катангский, Нижнеилимский, Эхирит-Булагатский, Бодайбинский, Катангский, Усть-Илимский, Ольхонский, Аларский и Баяндаевский районы. Всего на открытых водоемах планируют оборудовать 91 иордань в 53 населенных пунктах региона.

По предварительным данным ГУ МЧС ожидается, что в религиозных мероприятиях в праздник Крещения Господня примут участие более 48 тысяч человек. Около 17 тысяч жителей региона — с намерением обрядового купания. Общественный порядок обеспечат более 700 должностных лиц: сотрудники спасательных служб , полиции, медучреждений, представители органов местного самоуправления.

Игорь Кобзев:
— В муниципальных районах, где оборудование иорданей не планируется, велики риски использования населением несанкционированных прорубей. Главы муниципалитетов обязаны предусмотреть комплекс дополнительных рейдовых и патрульных мероприятий для выявления и закрытия опасных купален.

Для того, чтобы предотвратить осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки и снизить угрозы здоровью людей, специалисты исследовали проб воды из иорданей, предназначенных для купания. Для освящения воды и раздачи ее населению рекомендуют использовать питьевую воду.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Иркутске в Крещение Господне ожидается до -30 градусов . В районе иордани на заливе Якоби поставят палатки для переодевания и обогрева, подготовят горячий чай. Также там установят контейнеры для мусора, подготовят дополнительные парковочные места, будут работать туалеты. Сейчас на заливе строят ледовый комплекс «Иркутская иордань»: устанавливают ледовые скульптуры, готовят проруби для купания и забора воды.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *