В Иркутск поступило два автобуса для маломобильных жителей по программе «Доступная среда»
24.09.2022

В Иркутск поступило два автобуса для маломобильных жителей по программе «Доступная среда»

В распоряжение МУП «Иркутскавтотранс» поступило два низкопольных автобуса среднего класса для маломобильных горожан по программе «Доступная среда».

Оборудованный пандусом автобус. Фото пресс-службы администрации Иркутска

В распоряжение МУП «Иркутскавтотранс» поступило два низкопольных автобуса среднего класса для маломобильных горожан по программе «Доступная среда». Они оборудованы пандусами для заезда инвалидных и детских колясок , в салонах предусмотрены специальные крепления для фиксации средств передвижения, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Руслан Болотов :
– То, что новый городской транспорт должен быть комфортным для всех категорий граждан и, в особенности, для маломобильных – даже не обсуждается. Именно поэтому мы закупаем низкопольный транспорт. В новых НЕФАЗах, которые недавно выпустили на городские линии, оборудована система ECAS – специальный механизм подъема-опускания кузова и наклона пола, чтобы пассажирам было удобно заходить в транспорт. Также в автобусах есть площадка, на которой могут комфортно разместиться родители с колясками, установлено специальное крепление для инвалидной коляски. Ежедневно по Иркутску курсируют более 100 автобусов и троллейбусов, приспособленных для маломобильных граждан. В ближайшее время транспорт, полученный по программе «Доступная среда», также выйдет на маршруты.

Автобусы и троллейбусы, предназначенные для передвижения маломобильных горожан, курсируют во всех округах Иркутска. Планируя поездку, можно заранее ознакомиться с расписанием их движения на сайте администрации города Иркутска или связаться с диспетчерскими службами по телефонам: МУП «Иркутскавтотранс» 707-395 (ул. Тухачевского), 707-396 (ул. Р. Штаба); МУП «Иркутскгортранс»: 504-874 .

IRK.ru

Последние новости

Аномальные морозы ударили по Западной Сибири

На территории Западной Сибири зафиксировали рекордно низкую температуру воздуха за всю историю метеонаблюдений.

Захарова, Аюшеев, Цыденов и Павлов ответили Папе Римскому

Накануне Папа Римский Франциск в интервью журналу американских иезуитов допустил резкие высказывания по поводу событий в Украине.

Непогода остановила движение автобусов и полеты самолетов в Хабаровском крае

Обрушившийся на Хабаровский край мощный снежный циклон на несколько часов серьезно осложнил обстановку на дорогах региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *