170 маленьких братчан отдохнут этим летом в санатории «Айболит» бесплатно

170 маленьких братчан отдохнут этим летом в санатории «Айболит» бесплатно.

170 маленьких братчан отдохнут этим летом в санатории «Айболит» бесплатно. Группа «Илим» выделила средства на оздоровление детей. Первая смена ребят уже вернулась домой после трёхнедельного путешествия в здравницу, вторая только заехала в санаторий и привыкает к новому распорядку дня. Узнавала, как дела у отдыхающих — наша съёмочная группа.

17 июля в санаторий «Айболит» заехала новая смена отдыхающих — это более восьмидесяти часто болеющих детей Братска. Основной возраст ребят — от 7 до 10 лет, но есть и дошкольники — от 4 до 6. Сейчас дети привыкают к новому распорядку дня: проходят оздоровительные процедуры, наслаждаются вкусными и полезными кислородными коктейлями, посещают занятия ЛФК. 7-летняя Вася неуверенно, но с радостью демонстрирует любимое упражнение.

— Я вот так могу. На шпагат садимся.
— А зачем нужно физкультурой заниматься?
— Чтобы не болеть.
 Не болеть детям помогут и сеансы массажа, которые в санатории проводят ежедневно. Массажист с большим профессиональным стажем и сильными руками Елена Вхомченко помогает ребятам с искривлением позвоночника, плоскостопием и другими недугами. Мимо опытного взгляда специалиста не проскользнёт ни одна проблемная зона.

Елена Вхомченко, массажист санатория «Айболит»:

Грудная клетка, спина, нижние конечности, воротниковая зона. Общий.

  Повара, как и медики, тоже заботятся о здоровье ребят. На своей кухне мастера кулинарии трудятся над диетическим меню для детей — это шестиразовое питание, разработанное с учётом всех необходимых на сегодня требований.

Мария Виноградова, шеф-повар санатория «Айболит»:

На завтрак у нас всегда идут молочные каши, дополнительно мы делаем омлет, запеканку творожную и сыр. На обед у нас идут супы, второе у нас обязательное мясное блюдо. На ужин у нас тоже подаётся мясное блюдо с капустой тушёной или картофельным пюре. В полдник у нас даётся молоко и выпечка обязательно. На ночь дети ещё у нас получают дополнительно фрукт и кисломолочную продукцию.

«Завтра в здравнице состоится первая встреча родителей с детьми», — рассказывает старшая медсестра санатория и ветеран учреждения Лидия Михайловна. Женщина уверена: мамы, папы и их чада останутся довольны таким полезным отдыхом, а результат не заставит себя ждать.

Лидия Копылова, старшая медицинская сестра санатория «Айболит»:

У нас повторно заехали 10 человек. Все родители благодарны и говорят, что на протяжении примерно 10 месяцев в год дети не болели простудными, а ещё у нас хорошо лечат энурез. Всё лечение проводим бесплатно. У нас медики выходят и в субботу, и в воскресенье, чтобы успеть дать детям полный курс процедур.


На протяжении пяти лет Группа «Илим» выделяет средства на оздоровление детей в санатории «Айболит». В этом году предприятие направило рекордную сумму — почти 9 миллионов рублей. Около пяти миллионов рублей на первый заезд и ещё четыре миллиона дополнительно.

Сергей Гришин, главный врач санатория «Айболит»:

Очень здорово, что у нас есть предприятия, которым не безразлично здоровье подрастающего населения. Здесь они получают полноценное лечение, оздоровление, диетическое питание, развлечения. Все дети довольны, они получат заряд бодрости и здоровья на весь следующий год.

Екатерина Волгина

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

Учёные СФУ рассказали о «ветряных» прогнозах в Красноярском крае

Учёные СФУ рассказывают о «ветряных» прогнозах и возможностях ветрогенерации в Красноярском крае.

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств происшествия в Иркутском районе с участием ребёнка

Прокуратура Иркутского района поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *