Image
12.08.2022

90 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Иркутской области

С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей.

С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей. Еще 113 человек заболели клещевым боррелиозом, 47 – риккетсиозом, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 12 августа.

В этом году зарегистрировано более 12 тысяч случаев присасывания клещей, из них свыше 2,9 тысяч пострадавших - дети. Только за неделю в медучреждения обратились 384 укушенных членистоногими. В прошлом году за аналогичный период зарегистрировано 9,3 тысячи обращения.

Жителей региона призывают пользоваться антиклещевыми спреями, отправляясь на природу, а также в городские парки. Лучше придерживаться середины тропы и не заходить в кусты и траву, не сидеть на траве без подстилки. Также рекомендуется регулярно проводить само- и взаимоосмотры, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете в лес.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию.

ИА «ИркСиб».

Последние новости

Card image

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков приняли участие в торжественной церемонии передачи автомобиле

Card image

Парламентские слушания В«О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годовВ» прошли в Совете Федерации России под руководством главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

Card image

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *