Анестезиологов из Читы будут судить за смерть двухлетнего ребенка

Следственный комитет по Забайкальскому краю передал в прокуратуру дело о смерти двухлетнего мальчика.

Следственный комитет по Забайкальскому краю передал в прокуратуру дело о смерти двухлетнего мальчика. Ему проводили стоматологическую операцию в клинике «Медикс».

3 ноября 2021 года удалили 14 молочных зубов. Операция походила под общим наркозом. Она обошлась родителям 90 тысяч рублей. Для оплаты услуги им пришлось взять кредит.

Врач анестезиолог-реаниматолог клиник «Медикс» в течение 5 часов проводил операцию, несмотря на противопоказания. У мальчика был кашель, который свидетельствовал об инфекционном заболевании.

До операции врач несколько раз проводил интубирование пациента, в ходе которого предположительно, повредил гортань. Через 3 часа мальчика перевели в Краевую клиническую инфекционную больницу Читы. У него диагностировали тяжёлый стеноз гортани.

В ККИБ анестезиолог-реаниматолог Диляра Туктарова, несмотря на наличие признаков для экстренной госпитализации, ограничилась рецептом на лекарства. Приема врача пришлось ждать около 5 часов. Мальчика только через 3 часа подключили к системе ИВЛ. При этом она знала о его неисправности, но все равно продолжила работу с этим аппаратом.

Мальчик скончался через несколько дней после операции.

Добавим, что стоматологическая клиника «Медикс» с обвинением в сторону своего сотрудника не согласны и намерены доказать это в суде.

Отметим, что Диляра Туктарова является главный консультантом Министерства здравоохранения Забайкалья по анестезиологии и реанимации в педиатрии.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *