Аппарат искусственного кровообращения появился в Иркутской областной детской больнице

Спасая детские сердца. Аппарат искусственного кровообращения появился в областной детской клинической больнице.

Спасая детские сердца. Аппарат искусственного кровообращения появился в областной детской клинической больнице. Раньше некоторым пациентам со сложными пороками сердца приходилось ездить на операции в другие регионы. Теперь они могут получить всю помощь дома.

Маленькому Артёму семь с половиной месяцев. У малыша тяжелый порок сердца. О патологии мама Артема узнала еще будучи беременной. Врачи говорили, что нужно оперироваться в кардиоцентрах. Когда малышу было пять месяцев, Ирина уехала с ним в Новосибирск. 

Ирина, МАТЬ РЕБЕНКА:
Ребенок перенес пять операций за неделю, можно так сказать, все тяжелые операции на открытом сердце, три из них, четыре полостных, одна через ножку, получается, полтора месяца находился в реанимации под аппаратом ЭВЛ.

История Ирины и Артема не единичная. Раньше за сложной кардиохирургической помощью для детей приходилось обращаться в другие города страны. У нас не было специального оборудования, которое позволяет проводить операции когда сердце не бьется. Теперь в Иркутской детской областной клинической больнице есть аппарат искусственного кровообращения. Сейчас врачи проходят обучение для работы с ним. 

Наталья КНЯЗЕВА, ВРАЧ АНАСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Аппарат отличный - это последняя модель, которая есть и ,там, в Первой городской больницы в Санкт-Петербурге у профессора Мовсесяна стоит такой же препарат, то есть, идентично работать.

Аппарат купили при поддержке фонда "Нужна операция". 

Глеб МУРАВСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "НУЖНА ОПЕРАЦИЯ":
Идеология фонда - она достаточно простая. Мы хотим, чтобы качественная технологичная детская медицина была доступна в любом сибирском и , вообще, российском городе, в маленьком посёлке или деревне. Очень рады, что смогли посодействовать в приобретении очень значимого для региона аппарата.

Это действительно знаковое событие. Врачи   говорят, теперь мечта о создании в Иркутской области службы детской кардиохирургии   при сложных пороках сердца обретает свои очертания. 

Людмила БРЕГЕЛЬ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ РЕВМАТОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
То отделение, которое было открыто в 2008 году в областной клинической больнице, детское-кардиохирургическое, оно сыграло огромную роль.  Но с течением времени стало понятно, что   дальше, когда спускается возрастной порог операций, и происходят развития более сложных видов оперативных видов вмешательств, всё- таки оптимально такому отделению находиться в стенах детской больницы.

В Иркутской области   ежегодно рождается 300-350 детей с   сердечно-сосудистыми заболеваниями. Теперь многие из них смогут получить качественную помощь дома. В Иркутске. 

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *