Без определенного места жительства: в Иркутске провели акцию по борьбе с бродяжничеством

Тест на ВИЧ, бесплатная одежда и еда, консультация соцработников и услуги парикмахеров и все это для бездомных людей.

Тест на ВИЧ, бесплатная одежда и еда, консультация соцработников и услуги парикмахеров и все это для бездомных людей. Сегодня в Иркутске провели акцию по борьбе с бродяжничеством и распространением ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Более подробно расскажет Юлия Бархатова.

Сегодня из большого количества вещей Александру подобрали спортивный костюм и футболку. Купить новую одежду за собственные средства мужчина не может. На жизнь он зарабатывает попрошайничеством. После того, как он вышел из тюрмы от него отвернулась семья. И он перехал в Иркутскую область. Но и тут не сложилось. Жена выгнала из дома. Идти было некуда и мужчина стал ночевать на улице и много пить. Он уже и не помнит, когда у него украли документы. Сейчас идти на реабилитацию Александр не хочет. Говорит что попробует зимой.

Александр ГОНТАРЬ, ЧЕЛОВЕК БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:
Уже с 2013 года здесь нахожусь. Ни документов, ничего нету. Просто здесь украли у меня и всё. 

У этих людей разная история жизни, но ясно одно - им всем, как и Александру, нужна помощь. За ней в сквер Волконских пришли сегодня около 70 человек. У многих зависимость от алкоголя или наркотиков. У большинства нет никаких документов. Также не хватает денег на покупку еды, одежды и лекарств. Помимо бездомных сюда пригласили пенсионеров и людей с низким достатком. Все они могли получить не только бесплатную одежду и еду, но и сдать анализы на инфекции. 

Ирина САМАРСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "МИЛОСЕРДИЕ":
Мы оказываем помощь. Восстановление документов. Человека можем направить, чтобы он восстановил свое здоровье. Потому, что многие это не делают из-за отсутствия документов. Помогаем с трудоустройством. Предоставляем временное жилье. Все это напревлено на то, чтобы человек восстановился в социуме и уже начал жить самостоятельно, как полноценная личность.

Акцию провели волонтеры некоммерческой организации "Шанс" совместно с благотворительным центром "Оберег", а также сотружники социальной защитой и СПИД центра. В планах у организаторов проводить такие акции регулярно.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *