Без последствий кусают клещи

24 жителей города и района покусали клещи с начала своей активности, девять из пострадавших – дети.

24 жителей города и района покусали клещи с начала своей активности, девять из пострадавших – дети. Напомню, первый случай укуса клеща зарегистрирован в конце марта. - Преимущественно от укусов клещей страдают жители района,  - рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Анастасия Другова . – Зафиксированы случаи в садоводствах «Монтажник», «Сосновый бор», в Тельме, Мальте, Тайтурке, на улице Глиняный карьер в городе, среди отдыхающих на берегах рек и в лесах. Рост количества укусов – девять случаев - пришелся на неделю с 4 по 9 мая, когда люди отдыхали четыре дня. Исследовано 17 особей, возбудителей клещевых инфекций не обнаружено. Почти месяц в городе районе не регистрируется грипп, последний раз диагноз поставлен 20 апреля. Острой респираторной вирусной инфекцией усольчане болеют, однако превышения эпидемического порога по заболеваемости нет. Продолжают усольчане болеть ковидом, с начала года он подтвержден у 605 пациентов. По данным отдела статистики Усольской городской больницы, на 16 мая на домашнем лечении находится 55 человек.  Инна ПРОКОПЕНКО.  Фото из Интернета.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *