Более ста ординаторов завершили обучение в Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования

Иркутская область, НИА-Байкал – По целевым направлениям по 15 программам в ИГМАПО – филиале ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России в этом году завершили обучение 36 ординаторов.

Иркутская область, НИА-Байкал – По целевым направлениям по 15 программам в ИГМАПО – филиале ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России в этом году завершили обучение 36 ординаторов.

Они планируют трудоустроиться в медучреждения Иркутской области, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

«Целевиков» подготовили по таким специальностям, как акушерство и гинекология, онкология, анестезиология-реаниматология, неврология, клиническая лабораторная диагностика, фтизиатрия и другим направлениям. В ближайшее время молодые врачи направятся в медучреждения Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Куйтуна, Усолья-Сибирского, Еланцов, Усть-Ордынского Бурятского округа.

«Сегодня в Иркутской области, как и в других регионах страны, наблюдается дефицит медицинских кадров. Для исправления этой ситуации Правительство региона осуществляет меры поддержки молодых специалистов и совершенствует материально-техническую базу медучреждений», − подчеркнул Алексей Шелехов.

Кроме того, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области,

более 50 человек обучались в ИГМАПО на бюджетной основе и свыше 20 человек – на коммерческой. По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для выпускников, которые еще не определились с будущим местом работы, накануне была проведена встреча с главными врачами медучреждений Приангарья.

Директор ИГМАПО Владимир Шпрах отметил, что на встрече с ординаторами присутствовало более двадцати руководителей учреждений здравоохранения Иркутской области. Главные врачи рассказали молодым специалистам о вакантных местах в медучреждениях региона, уровне заработной платы и мерах социальной поддержки, оказываемых прибывшим для работы врачам. Планируется, что подобные встречи выпускников-ординаторов с потенциальными работодателями будут проходить в ИГМАПО регулярно два раза в год.

Напомним, глава региона Игорь Кобзев посетил ИГМАПО в мае. Он встретился с ординаторами и членами Ученого совета академии, ознакомился с работой симуляционно-аккредитационного центра. В ходе встречи Губернатор ответил на вопросы будущих докторов, обсудил с ними развитие системы здравоохранения в отдаленных территориях, включая оснащение медучреждений, лекарственное обеспечение и обеспечение расходными материалами, необходимыми для лабораторной службы.

«Рад, что наш диалог состоялся и был открытым. Услышал много честных и правильных вопросов. Постарался на каждый ответить исчерпывающе. Рассказал о мерах поддержки, которые реализуем в отношении будущих врачей и уже состоявшихся специалистов. По итогам нашей встречи поручил министерству здравоохранения Иркутской области представить в академию полный перечень вакансий медицинских работников и подробно указать все меры поддержки, которые будут действовать для каждой из них. Молодежь хочет работать, нужно, чтобы у юношей и девушек была вся необходимая информация о будущем месте трудоустройства», – резюмировал по итогам визита Игорь Кобзев.


Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *