Братчанка Ксения Заливахина одержала уверенную победу в областном конкурсе и стала лучшим инструктором по социальной реабилитации

Братчанка Ксения Заливахина приняла участие в областном конкурсе социальных работников.

Братчанка Ксения Заливахина приняла участие в областном конкурсе социальных работников. Борьба за звание «Лучший специалист по социальной реабилитации» длилась более пяти месяцев. Ксения достойно прошла все испытания и одержала победу. А в чем секрет успеха и как проходил конкурс, победительница поделилась с нашей съёмочной группой.

Услышать слова поддержки хочется многим. Валентина очень старается выполнить задание, ведь она не может подвести своего тренера. Ксения Заливахина — инструктор по адаптивной физической культуре в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Девушка вселяет в людей веру, что можно чувствовать себя нужным и успешным, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем.

Ксения Заливахина, Инструктор по адаптивной физической культуре Братского ДИПИ, лучший специалист по социальной реабилитации инвалидов:

Что мы здесь проводим? Мы проводим занятия по физической реабилитации, также проводим спортивные праздники. Мы помогаем нашим участникам подготовиться к сдаче нормативов ГТО, для участия в областных спартакиадах и участия в городских спартакиадах, которые проводит департамент физкультуры и спорта. Также помогаем подобрать программу для реабилитации после ампутации нижних конечностей.

Ксения решила принять участие в областном конкурсе профмастерства. Как делится, в мероприятии такого масштаба участвовала впервые. За победу боролись 15 специалистов из 13 стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста. По итогам первого заочного этапа братчанка вошла в пятерку лучших и отправилась в Иркутск защищать наш город на очном этапе.

Ирина Вахонина, Директор Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

Когда нам сказали, что мы прошли во второй заключительный этап, где участвовало 5 учреждений, то нужна была группа поддержки. Помимо того, что мы защищали свою программу, мы еще и показывали свои номера. Я решила сама поучаствовать, посмотреть, как готовятся другие участники, и что они показывают. И, конечно, поддержать свою сотрудницу.

В результате Ксения Заливахина одержала уверенную победу и стала лучшим инструктором по социальной реабилитации. Считает, что победить ей помогли пациенты.

Ирина Куроченко, проживает в доме-интернате:

Мы с ней очень хорошо занимаемся, она очень хороший друг. Она что-то покажет, что-то подскажет, где-то поможет. Вот такой она человек. Мы её уважаем и любим, как друга.

Ксения не просто тренирует своих подопечных, она готовит их к участию в больших турнирах. Так, в копилке достижений дома-интерната — 6 золотых медалей в соревнованиях по сдаче нормативов ГТО, первые места в городских и региональных конкурсах. И на этом останавливаться спортсмены не собираются.

Ксения Заливахина, Инструктор по адаптивной физической культуре Братского ДИПИ, лучший специалист по социальной реабилитации инвалидов:

Секрет победы складывается из каждодневных трудов и усилий. Это не только моя победа, но еще и моих участников, кто всегда рядом со мной, кто согласен участвовать и заниматься со мной. Естественно, поддержка окружающих и руководителей. Из этого и складывается победа.

Дарья Каримова

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *