17.03.2024

Четыре крупных инвестпроекта в сфере фармакологии реализуют в Приангарье

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния обсудили перспективы реализации в регионе масштабных инвестиционных проектов, сообщает правительство Приангарья.

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния обсудили перспективы реализации в регионе масштабных инвестиционных проектов, сообщает правительство Приангарья.

Мы запускаем четыре новых блока, десять новых линий в городе Братске по производству фармсубстанций. Это очень важно, потому что если мы не производим собственных фармсубстанций, то мы не можем говорить о лекарственном суверенитете”,

уточнил Викрам Пуния.

Также на на предприятии в Иркутске скоро начнется выпуск бронхолитических лекарственных препаратов.

В рамках выполнения задачи Правительства РФ по импортозамещению до конца года в областном центре начнет работу новое производство стерильных лекарственных форм в ампулах и шприцах.

Еще два инвестиционных проекта, реализуемых в Иркутске, предполагают строительство завода упаковочных материалов и производство новых лекарственных препаратов для аптечной сферы.

В ближайшие два года компания планирует вложить дополнительно более 2 миллиардов рублей в создание импортозамещающих производств в Приангарье.

Сотрудничество между правительством Иркутской области и ГК “Фармасинтез” имеет долгосрочный характер и развивается динамично. Группа компаний является одним из ведущих игроков на фармацевтическом рынке России и активно инвестирует в развитие своего производства в Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Приангарья

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *