Экс-министр здравоохранения региона Наталья Ледяева заключена под стражу на два месяца
21.11.2022

Экс-министр здравоохранения региона Наталья Ледяева заключена под стражу на два месяца

Речь о задержанных чиновниках в Иркутской области заходит в последнее время очень часто.

Речь о задержанных чиновниках в Иркутской области заходит в последнее время очень часто. Так, например, накануне стало известно, что экс-министр здравоохранения региона Наталия Ледяева отправится под стражу на два месяца. Такое решение вынес Кировский районный суд.

Напомним, в ноябре 2020 года Наталию Ледяеву задержали по подозрению в мошенничестве при исполнении госконтракта. Согласно документам, в регион должны были поставлять медицинские маски и респираторы. Однако средства защиты, которые были куплены, не соответствовали условиям договора. Таким образом на тот момент действующая глава регионального Минздрава и ещё несколько подозреваемых, среди которых сын Ледяевой, похитили из бюджета области порядка 25 миллионов рублей. Изначально суд принял решение отправить чиновницу под домашний арест. С тех пор разбирательства переносили 77 раз. Но сейчас бывший министр отправляется под стражу до середины января 2023 года. Равно как и другой экс-министр здравоохранения Яков Сандаков. Он, напомним, подозревается всё в том же мошенничестве, а также в получении взятки в особо крупном размере.

Седов Даниил

Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *