08.02.2023

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре. На пятой неделе 2023 года в стране зарегистрировали более 60 тысяч новых случаев заражения этой инфекцией. За неделю показатель заболеваемости увеличился на 33%.

Также число заболевших гриппом и ОРВИ в стране превысило 1 миллион человек, пишет РГ . За неделю заболеваемость выросла на 11%. Грипп продолжает доминировать среди циркулирующих респираторных вирусов.

В последние 14 дней в России среди заболевших коронавирусом преобладают заражения геновариантами штамма «омикрон». В России установлена широкая линейка разновидностей штамма «омикрон». Доминирующей является линия ВА.5. Вариант «дельта». Этот вариант получил широкое распространение во второй половине 2021 года.

Ранее эксперт Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что подвариант коронавируса «кракен» не станет доминирующим в России. В то же время новые случаи заражения подвидом омикрон-штамма коронавируса «кракен» выявлены в Коми. Заразившиеся обнаружены в Сыктывкаре и Ухте. Ранее «кракен» обнаруживали в Тыве. Первый случай заражения «кракеном» был выявлен 12 января в Пензенской области.

«Кракен» является более заразным в сравнении с другими вариантами. Однако его легко спутать с ОРВИ и простудными заболеваниями из-за схожести симптомов. Определяется «кракен» только по результатам ПЦР-тестирования.

Отечественные вирусологи работают над новой вакциной. Вакцина сможет обеспечить защиту от новых штаммов коронавируса, включая «кракен».

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *