Фельдшеры и акушеры в Иркутской области могут получить 500 тысяч рублей

Фельдшеры и акушеры в Иркутской области могут получить 500 тысяч на улучшение жилищных условий.

Фельдшеры и акушеры в Иркутской области могут получить 500 тысяч на улучшение жилищных условий. Закон подписал губернатор региона Игорь Кобзев.

Единовременную выплату могут получить фельдшеры и акушеры, трудоустроившиеся на работу в фельдшерско-акушерский, фельдшерский пункт либо фельдшерский здравпункт, не имеющие жилья, в том числе служебного, в населённом пункте, где расположена медицинская организация.

Средства можно использовать при приобретении или строительстве жилья, в том числе индивидуального жилого дома, либо на уплату первоначального взноса или погашение основного долга по ипотеке.

«Для повышения качества и доступности медицинской помощи жителям в Иркутской области активно возводятся новые ФАПы, из регионального бюджета выделяются средств на их оснащение, однако актуальным остаётся вопрос кадровой обеспеченности. Надеемся, что новая мера государственной поддержки позволит сократить кадровый дефицит в организациях первичного звена здравоохранения», – отметил Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *