Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ об установлении карантина по бешенству на территории СНТ «Юбилейный» в Братске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ об установлении карантина по бешенству на территории СНТ «Юбилейный» в Братске.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ об установлении карантина по бешенству на территории СНТ «Юбилейный» в Братске. Ограничительные мероприятия связаны с регистрацией случая заболевания на территории садоводства, расположенного за жилым районом Порожский. Сегодня в администрации Братска прошло заседание КЧС под руководством Егора Луковникова, на котором обсудили меры ликвидации и профилактики распространения бешенства в нашем городе. Подробнее об этом далее

Напомним, все началось 28 июня с обращения к ветеринарам владельца кошки, у которой были признаки бешенства. 30 июня болезнь подтвердилась. Ветеринарная служба города Братска, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, начала проведение комплекса мероприятий по недопущению распространения заболевания


Галина Грубби, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ГБУ “БРАТСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ” :

На территории, где содержалась кошка, была проведена дезинфекция, деротизация — то есть борьба с грызунами. С 29 июня начата вакцинация всего восприимчивого поголовья, находящегося на территории СНТ. С 29 по 30 июня были привиты 74 собаки и кошки, проведена беседа с членами товарищества, вручены памятки, на информационных стендах размещены информационные плакаты. И 1 июля Указом губернатора был объявлен карантин.

Сейчас работы по вакцинации на территории СНТ «Юбилейный» продолжаются. Отметим, что у ветеринарной службы Братска вакцина имеется в достаточном количестве. В Братске и Братском районе на данный момент в рамках плановой вакцинации привиты 3550 животных.


Галина Грубби, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ГБУ “БРАТСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ” :

На сегодня у нас назначен сход с жителями Порожского, чтобы провести информационно-разъяснительную работу. И со вторника начнем уже обрабатывать прилегающие территории. Со стороны администрации необходимо осуществить отлов бродячих животных с их вакцинацией.

Для того, чтобы провакцинировать от бешенства своих животных, владельцам необходимо самостоятельно обратиться в подразделение ветеринарной службы, которое находится на территории населенного пункта, либо вызвать специалистов на дом. Вакцинация проводится бесплатно. Карантин будет действовать в течение 60 дней. Отметим, что случай бешенства зафиксирован в истории Братска впервые.


Галина Грубби, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ГБУ “БРАТСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ” :

Хозяин животного уже вакцинирован на сегодняшний день. На сегодняшний день необходимо перемещение животных прекратить. Те животные, которые до 1 июня находились на территории СНТ, они должны там и оставаться; и те животные, которые отсутствовали, не должны ввозиться на территорию СНТ на период действия карантина в течение 60 дней.

Алексей Минченко, председатель комитета ЖКХ администрации г. Братска:

Со стороны органов местного самоуправления комитетом ЖКХ в адрес подрядной организации, осуществляющей отлов безнадзорных животных на территории Братска, направлена соответствующая заявка. Завтра подрядная организации будет осуществлять отлов на территории данного эпизодического очага, а также в дальнейшем, как решили на заседании комиссии, комитет промышленности и транспорта проработает с другими садоводческими товариществами наличие безнадзорных животных, направит в наш адрес заявку и мы отработаем выезд на другие территории, прилегающие к данному СНТ.

Обо всех случаях заболевания животных бешенством необходимо незамедлительно сообщить по телефону Единой дежурной диспетчерской службы Братска по телефону: 112, или по номерам, указанным на экране

+7(3953) 41-15-06, 44-84-25, 112

Ольга Новоселова

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *