Игорь Кобзев вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Иркутской области
04.10.2022

Игорь Кобзев вручил ключи от машин скорой помощи медучреждениям Иркутской области

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона.

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона. Фото из телеграм-канала губернатора Игоря Кобзева

4 октября губернатор Игорь Кобзев вручил ключи от 13 легковых автомобилей Lada Granta и 18 машин скорой помощи представителям медучреждений Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Всего же в 2022 году приобретут 75 машин , 62 из них уже передали больницам.

Игорь Кобзев:
— Для Иркутской области с её значительной протяженностью всегда важно, чтобы врачи могли быстро добраться до пациентов. Иногда это буквально вопрос жизни и смерти. Правительство Приангарья принимает все возможные меры по обновлению автопарка медицинских учреждений. Я регулярно общаюсь с главными врачами, знаю проблемы. Постепенно мы все их решим. Уверен, что совместными усилиями всех уровней власти мы обеспечим жителям региона качественную, своевременную и доступную медицинскую помощь.

На приобретение легковых машин выделили 12 миллионов рублей. Их закупили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы. Три автомобиля получила Железногорская районная больница, по два – Аларская, Братская районные больницы и Усть-Илимская городская поликлиника №1, по одному автомобилю – Балаганская, Усть-Удинская районные больницы, Областная больница №2 и Черемховская городская больница №1.

Легковые автомобили. Фото из телеграм-канала губернатора Игоря Кобзева

Девять машин скорой помощи марки УАЗ и девять — ГАЗ регион получил по распоряжению Правительства РФ. На их приобретение потратили более 86 миллионов рублей. Автомобили оснащены необходимым оборудованием. Шесть из них получила Иркутская городская станция скорой медицинской помощи. Три — Братская городская станция скорой медицинской помощи, две — Ангарская городская больница, по одному автомобилю передали Аларской, Железногорской, Казачинско-Ленской, Нукутской и Слюдянской районным больницам, а также Усольской и Усть-Илимской городским больницам.

В апреле этого года в медучреждения региона передали 74 легковых автомобиля . Из них 62 закупили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, и 12 – в рамках программы «Развитие здравоохранения».

Машины скорой помощи. Фото из телеграм-канала губернатора Игоря Кобзева

Последние новости

Аномальные морозы ударили по Западной Сибири

На территории Западной Сибири зафиксировали рекордно низкую температуру воздуха за всю историю метеонаблюдений.

Захарова, Аюшеев, Цыденов и Павлов ответили Папе Римскому

Накануне Папа Римский Франциск в интервью журналу американских иезуитов допустил резкие высказывания по поводу событий в Украине.

Непогода остановила движение автобусов и полеты самолетов в Хабаровском крае

Обрушившийся на Хабаровский край мощный снежный циклон на несколько часов серьезно осложнил обстановку на дорогах региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *