19.01.2024

Иркутская областная станция переливания крови увеличила объемы заготовки донорской крови

В 2023 году Иркутская областная станция переливания крови выполнила государственное задание по заготовке и переработке донорской крови на 103,1% по государственному заказу.

В 2023 году Иркутская областная станция переливания крови выполнила государственное задание по заготовке и переработке донорской крови на 103,1% по государственному заказу. Все медицинские учреждения своевременно получили необходимые компоненты крови. Об этом рассказал главврач Максим Зарубин. Заготовка эритроцитов увеличилась на 2,7%, тромбоцитов - на 8%, плазмы - на 0,7%.

По словам Максима Зарубина, завершение поставленной задачи удалось благодаря щедрости доноров, которые вносят значительный вклад в спасение жизней. Он выразил благодарность благодарность всем, кто становится донором и участвует в акциях. Он также отметил, что количество желающих стать донорами ежегодно увеличивается, во многом благодаря поддержке главы региона Игоря Кобзева и правительства Иркутской области.

Проекты станции "Ростки жизни" и "Помощь, которую ждут" были отмечены победой во всероссийских конкурсах, а станция переливания крови стала лауреатом всероссийской акции "Культурный код донора". Приангарье было отмечено специальным призом "Регион как одна команда" за успешное межведомственное и межсекторное партнерство. Также в 2023 году учреждение стало лауреатом федерального конкурса "100 лучших товаров России".

Система управления и качество работы станции успешно прошли сертификационный аудит в декабре 2023 года и признаны соответствующими международным стандартам и ГОСТ.

Ежегодные объемы заготовки крови и ее компонентов в станции переливания крови составляют свыше 33 тысяч литров. На данный момент в федеральный регистр доноров костного мозга включено более 18 тысяч доноров из Иркутской области. Всего в регионе насчитывается около 60 тысяч доноров.


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *