Иркутянки с онкологическими заболеваниями снялись для календаря в стиле будуар
15.01.2023

Иркутянки с онкологическими заболеваниями снялись для календаря в стиле будуар

13 января в Иркутске презентовали социальный арт-проект.

Участницы проекта. Фото благотворительного фонда «ТАК надо!»

13 января в Иркутске презентовали социальный арт-проект. Женщины, победившие рак, и те, кто еще борются с ним, снялись для календаря на 2023 год в стиле будуар. Акцию провели благотворительный фонд «ТАК надо!» и иркутский фотограф Елена Гладышева.

Татьяна Башкатова, директор благотворительного фонда «ТАК надо!» :
— Для нас это один из проектов в части работы по поддержке онкологических больных. Он отличается тем, что он пришел «из народа»: к нам сама обратилась фотохудожница Елена Гладышева и предложила совместно сделать что-то доброе и хорошее именно для женщин, которые болеют онкологией. И мы сделали календарь, где каждый месяц соответствует определенной героине, чтобы показать, что даже получив такой страшный диагноз, любая женщина остается сильной, красивой и женственной.

На всех страницах календаря — героини, полные жизни и сил. Считается, что эти качества покидают человека, столкнувшегося с серьезным диагнозом. Но модели доказывают обратное. Среди них студентка, пенсионерка, школьный преподаватель, поэтесса, судья. Возраст участниц социального проекта — от 20 до 59 лет. Среди них есть и те, кто находится в ремиссии рака, и те, у кого болезнь перешла в четвертую стадию. Одна из героинь перенесла 72 сеанса химиотерапии .

Елена Гладышева, фотограф :
— В июне на фотосессию ко мне пришла девушка после онкологии, у которой нет волос. Когда мы начали съемку, я поняла, что женщина хочет оставаться женщиной, несмотря на любые жизненные обстоятельства. И она вдохновила меня на то, чтобы сделать такой проект, полный силы и оптимизма. Будуарная фотосессия — это не просто фотографии, это своеобразная терапия, направленная на принятие себя, своего тела и радости от него. Мы хотим помочь многим женщинам осознать, что диагноз — не приговор и жизнь дальше продолжается.

Отпечатанные календари подарят врачам, друзьям и родным участниц. Часть тиража распространят среди общественных организаций, поддерживающих онкологических больных.

Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *