31.03.2024

Ивано-Матренинская детская клиническая больница Иркутска заключила меморандум о сотрудничестве с Детской республиканской клинической больницей Улан-Удэ

Меморандум о сотрудничестве подписали главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ (ДРКБ) Анатолий Дмитриев и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ) Владимир Новожилов.

Меморандум о сотрудничестве подписали главный врач Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ (ДРКБ)  Анатолий Дмитриев и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ) Владимир Новожилов. Закрепление сотрудничества позволит укрепить партнерские связи Иркутской области и Республики Бурятия в части детского здравоохранения, обмениваться опытом, совершенствовать навыки. Документ подписали в ходе рабочего визита ведущих детских хирургов Москвы и Иркутска в ДРКБ.

Совместно с Владимиром Новожиловым в Улан-Удэ приехали руководитель центра аномалий аноректальной области и колоректальной детской хирургии ГИМДКБ Наталья Степанова и заведующий отделением хирургии новорожденных и недоношенных детей ГИМДКБ Андрей Распутин. Иркутские врачи ознакомились с работой хирургического отделения, отделения лучевой диагностики, приемно-диагностического отделения, отделения анестезиологии и реанимации ДРКБ.

Во время обхода медицинского учреждения врачи Приангарья провели консультации для детей. А по итогу отметили, что медицинская помощь оказывается на высоком уровне благодаря современным методам лечения. Владимир Новожилов поделился с врачами опытом в вопросах современной диагностики и лечении аноректальных пороков у детей. Специалисты из московской ДГКБ им. Н.Ф. Филатова провели мастер-класс по устранению атрезии ануса и сигмостомы.

«Подобные мероприятия дают медицинским работникам возможность обмениваться опытом и совершенствовать свою работу. Продолжаем сотрудничество ради здоровья детей и всегда с радостью принимаем коллег на иркутской земле», - отметил Владимир Новожилов.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов добавил, что выездные образовательно-практические мероприятия проходят в рамках поручения Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по достижению показателей регпроекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

Ивано-Матренинская детская клиническая больница - одно из самых известных и передовых медучреждений Сибири и Дальнего Востока, где оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь новорожденным детям и подросткам до 18 лет с различными хирургическими и соматическими заболеваниями. Ежегодно в ГИМДКБ получают амбулаторную и стационарную медицинскую помощь более 100 тысяч человек. В медучреждение обращаются не только иркутяне, приезжают пациенты из всех населённых пунктов Иркутской области, соседних регионов и из-за рубежа.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *