Из-за ОРВИ и коронавируса на Алтае закрыли на карантин шесть школ

В Алтайском крае регистрируется резкий подъем заболеваемости ОРВИ и COVID-19 среди подрастающего поколения.

В Алтайском крае регистрируется резкий подъем заболеваемости ОРВИ и COVID-19 среди подрастающего поколения. На 14 сентября, по информации главного специалиста отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Христины Манохиной, в крае уже полностью закрыты на карантин шесть школ. 

Чиновница уточнила, что речь идет об учебных заведениях в районах Алтайского края. В городах пока ситуация получше, но здесь, а также в целом по региону уже  закрыты 328 классов в 49 школах, в том числе и в Барнауле. 

- Всего за прошлую неделю заболели 16,8 тысячи человек, рост регистрируется среди всех возрастов, но преимущественно взрослые и школьники, - уточнила специалист Роспотребнадзора. Она также отметила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией пока находится на низком уровне, но и тут наметилась тенденция к росту. 


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *