Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ
25.11.2022

Классы закрывают на карантин в школах Улан-Удэ из-за ОРВИ

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах.

В столице Бурятии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей существенно вырос, из-за вспышки ОРВИ на карантин отправили уже 90 классов в 26 школах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего в Улан-Удэ в школах учатся свыше 68 тысяч детей. Из них по данным на 24 ноября болеют 5 823, что составляет 8,5%. Классы, пояснили в мэрии, закрывают на карантин при условии, если 20% учеников болеют. В образовательных учреждениях также не забывают о мерах профилактики: обрабатывают все поверхности, включают бактерицидные лампы, проводят термометрию на входе в здание.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора также добавили, что в регионе сохраняется рост заболеваемости ОРВИ в связи с распространением респираторных вирусов негриппозной этиологии, в частности, риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусов.


Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *