Клещи до сих пор активно кусают усольчан

Об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям на территории Иркутской области и мерах профилактики В Иркутской области за прошедшую неделю зарегистрировано 625 пострадавших от укусов клещей.

Об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям на территории Иркутской области и мерах профилактики
В Иркутской области за прошедшую неделю зарегистрировано 625 пострадавших от укусов клещей. Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 13724 обращения, из них 2 961 – дети (за аналогичный период 2023 года зафиксировано 10 873 обращения).
Кроме того, лабораторно подтверждено 48 случаев заболевания клещевым боррелиозом, 23  - клещевым энцефалитом и 11 – риккетсиозом.
Исследовано 9529 клещей, из которых 2973 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 89 - вирусным клещевым энцефалитом, 742 - другими клещевыми инфекциями.
При выезде на природу, помните о правилах защиты от клещей, но если Вас все-таки укусил клещ – незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.     автор Олег Сурусин

 

 

Присоединяйтесь в группы Усольесити

 

в вайбере                в телеграмм       в одноклассники         в ОК      ОК-2                в ватсап                   в контакте    

Звоните, предлагайте темы для публикаций. Звоните по вопросам рекламы 89027645521, пишите [email protected]

Ольга Клыкова

Последние новости

В Ангарске следователи проводят проверку по факту необеспечения лекарственными средствами местного жителя

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных медиа выявлена публикация о нарушении прав гражданина, нуждающегося в лекарственных препаратах после перенесенного инсульта.

Волшебное преображение

Отличные новости! Завершен ремонт читального зала в нашей библиотеке студенческого общежития!

Трудоустройство для будущих врачей

Практика для врачей — важный элемент учебного процесса. Она не только помогает полностью погрузиться в профессию, но и определиться с будущей специальностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *