Корью в Иркутской области заболели 13 человек

Окончательный диагноз «корь» поставили 13 жителям Иркутской области за последние полгода, рассказал министр здравоохранения региона Алексей Шелехов.

Окончательный диагноз «корь» поставили 13 жителям Иркутской области за последние полгода, рассказал министр здравоохранения региона Алексей Шелехов.

Для проведения мероприятий среди контактных в очагах куплено 6100 доз живой корьевой вакцины. Для минимизации рисков распространения болезни среди населения региона проведено дополнительное исследование привитости детей на педиатрических участках и в образовательных организациях, а также иные меры профилактики.

Плановые прививки детям в Иркутской области проводятся в соответствии с национальным календарем. В сентябре ожидается поставка в регион комплексной вакцины для профилактики кори, паротита, краснухи. Вакцина нарабатывается на производственных площадках отечественных производителей.

Последние новости

Игорь Кобзев провел встречу с секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *