Красноярские медики рассказали о коллекции проглоченных детьми предметов

В Красноярске хирурги из межрайонной клинической больницы №20 им. И. С. Берзона систематически извлекают из пищевода, желудка, кишечника и дыхательных путей инородные тела, угрожающие здоровью и жизни пациентов.

В Красноярске хирурги из межрайонной клинической больницы №20 им. И. С. Берзона систематически извлекают из пищевода, желудка, кишечника и дыхательных путей инородные тела, угрожающие здоровью и жизни пациентов. У медиков за 40 лет накопилась целая коллекция предметов, извлеченных из юных красноярцев.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, в большинстве случаев дети проглатывают монеты, батарейки, магниты, пуговицы, жетоны, канцелярские кнопки, заколки для волос, игрушки, палочки от чупа-чупсов. А однажды из бронхов достали пластмассовый глаз куклы.

Большинство пострадавших - 80% - дети в возрасте от трех до четырех лет. В этом возрасте малыши очень любят пробовать все, что они видят, на вкус.

- Родителям нужно помнить: если инородное тело вовремя не извлечь, оно может вызвать серьезное осложнение: гнойный бронхит, бронхоэктазии, - подчеркнули представители больницы.


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *