26.03.2024

Курение вейпа довело жителя Башкирии до психбольницы

В Уфе в республиканскую клиническую психиатрическую больницу попал необычный пациент – после курения вейпа он начал страдать галлюцинациями.

В Уфе в республиканскую клиническую психиатрическую больницу попал необычный пациент – после курения вейпа он начал страдать галлюцинациями. Об этом написал глава минздрава Башкортостана Айрат Рахматуллин в своем телеграм-канале«В РКПБ поступил мужчина в остром психическом состоянии. Он высказывал отрывочные бредовые идеи, а врачи отмечали, что у него галлюцинации», – написал министр.
В ходе беседы с врачом-психиатром установлено, что пациент активно прибегает к использованию вейпа и чередует его с обычными сигаретами.

Рахматуллин отметил, что использование электронных сигарет способствует насыщению организма большим количеством опасных веществ. Одним из них является акролеин, весьма токсичное вещество.

Вейп, его словам министра, замедляет развитие мозга, негативно сказывается на памяти, концентрации внимания, способности к самоконтролю и функционированию нервной системы. Среди прочих побочных эффектов отмечается ослабление иммунитета, повреждение легочной и сердечной тканей, а также возникновение когнитивных расстройств

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *