19.05.2023

Минздрав РФ включил строительство корпуса областной детской больницы в Иркутске в заявку на финансирование на 2024 год

Строительство нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы включено в заявку Министерства здравоохранения России на предоставление федерального финансирования в 2024 году.

Строительство нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы включено в заявку Министерства здравоохранения России на предоставление федерального финансирования в 2024 году. Об этом стало известно в ходе выездного совещания Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которое прошло в Иркутске 18 мая. Его провел председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Напомним , представители палаты регионов по приглашению губернатора Игоря Кобзева находятся в Приангарье с рабочим визитом. На совещании обсудили судьбу объектов, включённых в постановление Совета Федерации от октября 2022 года «О государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области».

Один из объектов – областная детская больница. Её главврач Юрий Козлов познакомил гостей с деятельностью медучреждения и представил начальный проект будущего стационара. Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, проектно-сметная документация должна быть готова в этом году. А на само строительство область рассчитывает получить федеральную поддержку.

Сенатор Андрей Шевченко отметил, что проект действительно важен и не только для региона, но и для России.

И то, что мы сегодня увидели на месте, впечатляет. Конечно, такое невозможно реализовать за год и даже за два, он будет воплощаться в жизнь поэтапно, но ещё раз подтверждаю, что мы поддерживаем этот проект и со своей стороны будем содействовать его реализации”.

Сенатор также обратился к участвовавшим в совещании представителям Минстроя России и Минфина с просьбой рассмотреть возможность поддержки иркутского проекта. 

Высокую значимость строительства нового корпуса Иркутской областной детской больницы отметила и директор Департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Министерства здравоохранения РФ Елена Шешко. Она сообщила, что Минздрав стройку также поддерживает и включил ее в заявку предложений по формированию федерального бюджета на 2024 год.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил представителей Совета Федерации и федеральных ведомств за поддержку:

– Спасибо за ваше внимание к Иркутской области и за поддержку наших даже самых непростых, но необходимых жителям проектов. Регион активно работает над реализацией всех включенных в постановление Совета Федерации задач, это наша ответственность и мы сделаем всё для того, чтобы необходимая документация была подготовлена соответствующим образом в установленные сроки.

“Иркутск Сегодня”

Последние новости

Ученые и врачи обсудили в Иркутске здоровье нации

В Иркутске прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Здоровье семьи – здоровье нации: фундаментальные и прикладные исследования", в которой приняли участие ученые и медики из России, Республики Беларусь, Монголии,

В середине недели в Приморье испортится погода

В середине недели в Приморье испортится погода, сообщает Примгидромет. В среду днем к региону подойдут фронтальные разделы хабаровского циклона, на севере пройдут дожди разной интенсивности.

Полпред президента РФ в СФО представил врио главы Кузбасса депутатам и общественности

Во вторник, 21 мая, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в Кемерово представил временно исполняющего обязанности главы региона Илью Середюка депутатам Заксобрания,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *