25.01.2023

Мнение эксперта: чем вредны вейпы

И родителей, и экспертов беспокоит популярность вейпов среди подростков. Ведь врачами уже доказано, что электронные сигареты гораздо опаснее обычных.

И родителей, и экспертов беспокоит популярность вейпов среди подростков. Ведь врачами уже доказано, что электронные сигареты гораздо опаснее обычных. Поэтому в Госдуме предложили полностью запретить вейпы в России. Какой ущерб здоровью наносят электронные сигареты и регистрировались ли проблемы со здоровьем у иркутских подростков, журналисты телеканала НТС Иркутск   спросили у заведующей отделением острых отравлений Ивано-Матренинской детской клинической больницы Анастасией Анатольевной Немцевой.

 

АНАСТАСИЯ НЕМЦЕВА, зав. отделением острых отравлений Ивано-Матрёнинской больницы: 

«В наше отделение поступали восемь детей, которым мы поставили диагноз «ингаляционное воздействие вейпом». Проявление, конечно, у всех детей разное, но у нескольких человек было в виде обмороков, то есть синкопальное состояние, возникшее впервые причём, и у нескольких детей были судороги именно после использования вейпа. Именно в парах содержится более 30 ядовитых веществ. Они вызывают побочные эффекты не только со стороны лёгких, но и со стороны центральной нервной системы, всех органов практически. И наиболее выражены эти изменения со стороны почек и печени. Комбинация вот этих вот веществ может вызывать ещё и аллергизацию организма, приводит к развитию токсических пневмоний, причём таких, которые даже хуже, чем пневмонии при коронавирусной инфекции. Вероятность очень высокая развития рака». 
 

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *