Невролог объяснил, на какие болезни указывает звон в ушах

Измерить артериальное давление следует первым делом при возникновении шума или звона в ушах и голове.

Измерить артериальное давление следует первым делом при возникновении шума или звона в ушах и голове. Данный симптом обычно сопровождает и его понижение, и его повышение. Об этом врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.

Тиннитус — так звон в ушах называют в медицине, по словам врача, возникает при широком спектре заболеваний. Если, например, с давлением все нормально, то нужно обратиться к отоларингологу.

— Очень частая причина — это, конечно, ЛОР-патология. Это могут быть воспалительные заболевания, это могут быть поражения слухового нерва, это могут быть поражения центров слуха в коре головного мозга различными новообразованиями, —   пояснил  Евдокимов «Пятому каналу».

Причинами шума в ушах могут быть также воспаление или дисфункция височно-челюстного сустава (он находится рядом со слуховым проходом), а также сердечно-сосудистые заболевания атеросклеротического типа — образование бляшек в сосуде вызывает завихрения крови, которые могут восприниматься человеком на слух. То же самое может возникать при проблемах шейного отдела позвоночника.

Читайте также: Врачам в районах Иркутской области будут помогать медбригады

Провоцировать тиннитус могут и некоторые лекарственные препараты, в этом случае о продолжении приема необходимо проконсультироваться с врачом. Нередко шум или звон в ушах является следствием сахарного диабета — он поражает слуховые клетки и волоски, которые формируют нервный импульс.

— Очень часто ко мне на прием приходят люди, у которых нет ни патологий со стороны ЛОР-органов, нет атеросклеротических изменений, нет значительных проблем с шейным отделом позвоночника, но они находятся в хроническом затяжном стрессе — у них высокая тревожность. Ученые выявили, что при этом могут возникать спазмы самых маленьких мышц в организме, которые находятся в среднему ухе, — добавил эксперт.

Избавиться от этого неприятного состояния возможно, если соблюдать режим труда и отдыха и эмоционально расслабиться, попробовать выйти из затяжного стресса, заверил невролог.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *