Новый очаг бешенства обнаружили в Иркутской области: болезнь добралась до Братска

Карантин по бешенству ввели в СНТ «Юбилейный» города Братска Иркутской области – это связано с регистрацией случая инфицирования на его территории, рассказали в региональном правительстве.

Карантин по бешенству ввели в СНТ «Юбилейный» города Братска Иркутской области – это связано с регистрацией случая инфицирования на его территории, рассказали в региональном правительстве.

«28 июня на ветеринарную станцию обратился владелец кошки, у которой были признаки бешенства – на следующие сутки животное скончалось. 30 июня пришло лабораторное подтверждение болезни», – пояснили власти и добавили, что в настоящее время ведется вакцинация животных в садоводстве.   

Первый за десятилетия случай бешенства был зарегистрирован недавно в  Усть-Илимском районе недалеко от поселка Седаново: там  болезнь подтвердилось у домашней собаки. После на территории обнаружили мертвого соболя. Для профилактики в лесных угодьях будет разложена вакцина для диких зверей.

Также власти призывают всех владельцев домашних и сельскохозяйственных животных провести вакцинацию, ни в коем случае не замалчивать случаи гибели, с подозрительными признаками обращаться к ветеринарам, чтобы предотвратить распространение болезни, которая является смертельно опасной для людей.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *