20.01.2024

Новый операционный микроскоп позволяет выполнять уникальные операции работникам ИОКБ

В Иркутской областной клинической больнице (ИОКБ) специалисты теперь могут безопасно и точно устранять сосудистые патологии и удалять опухоли головного и спинного мозга благодаря новому операционному микроскопу и навигац

В Иркутской областной клинической больнице (ИОКБ) специалисты теперь могут безопасно и точно устранять сосудистые патологии и удалять опухоли головного и спинного мозга благодаря новому операционному микроскопу и навигационной установке. Об этом рассказал  главный внештатный нейрохирург Минздрава Иркутской области Эдуард Середа.

Это оборудование было приобретено в рамках регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение", и оно является единственным в регионе. 

Недавно в отделении нейрохирургии была успешно выполнена сложная операция, в которой новообразование было расположено в труднодоступной области перехода ствола головного мозга в спинной мозг. Операция прошла успешно благодаря комбинации нейронавигационной системы и операционного микроскопа, которые обеспечили качественную визуализацию труднодоступной области и возможность точного манипулирования. 

Такое оборудование используется для интраоперационной ангиографии и флуоресцентной навигации, что позволяет специалистам "подсвечивать" опухоли и сосуды, обеспечивая точность миллиметров. 

Благодаря этому новому оборудованию специалисты ИОКБ провели более двухсот операций при сосудистых патологиях головного мозга и около двухсот операций при нейроонкологии за год. В целом, нейрохирурги ИОКБ выполняют свыше 1,2 тысяч различных оперативных вмешательств ежегодно.


Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *